Wir feiern St. Martin in der Friedrich-von Saarwerden-Schule

Am Mittwoch, dem 9. November fand in den Räumen der Schule die traditionelle Fackelprämierung des Zonser Martinskomitees statt.

Die liebevoll gebastelten Laternen der Schüler  waren in den Klassenräumen aufgehängt und konnten von vielen Besuchern bewundert werden. Auch der Bürgermeister der Stadt hatte es sich nicht nehmen lassen, den Kindern für ihr Engagement zu danken und überreichte Weckmänner an die anwesenden Kinder.

Ein kurzes Programm im Foyer der Schule unter Mitwirkung der Chor- und Band-AG, eine Cafeteria sowie verschiedene Aktivitäten in den Klassenräumen ließen die Veranstaltung zu einem kurzweiligen Nachmittag werden.

Sehr skeptisch sah man dem Martinszug eine Woche später entgegen. Tagelang regnete es und die Kinder, Lehrerinnen und Eltern sorgten sich um die schönen Laternen. Doch pünktlich zum Umzug hörte der Regen auf, und Schulkinder, Geschwister, Eltern, Großeltern und Lehrerinnen konnten sich fröhlich singend auf den Weg machen. Erst nach dem traditionellen Martinsspiel am Deich und dem Abbrennen des großen Martinsfeuers fielen wieder ein paar Tropfen.